Первое сентября — каждому школьнику

22 июля 2020 г. на территории МБОУ «СОШ № 33» ТГО прошла ежегодная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику». Данная акция направлена на оказание помощи детям из малообеспеченных семей для приобретения необходимых вещей к школе: одежды, обуви и канцелярских принадлежностей.

В рамках акции «Первое сентября – каждому школьнику» из средств государственной программы Кемеровской области «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014 – 2025 гг.» оказана адресная помощь 71-ой малообеспеченной семье в размере 5000 рублей и 6-ти семьям, воспитывающим 4-х и более детей школьного возраста, в размере 10000 рублей.

Свою продукцию в рамках акции представили кузбасские производители: ООО«Беловский трикотаж», ООО «Сибстиль», ООО «Фламинго», ООО «Ирон», ООО«Волна», ООО «Лидер» и индивидуальный предприниматель Татарникова.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю.Поповой от 13 марта 2020 года № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019» и Распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14 марта 2020 г. № 21-рг «О введении режима«Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» акция проходила на открытом воздухе с соблюдением следующих мер предосторожности:

  • обязательное использование антисептических средств;
  • обязательное использование одноразовых масок и перчаток;
  • во избежание массового скопления людей участники акции были разбиты на группы;
  • определено время посещения для каждой группы участников;
  • соблюдение социальной дистанции.