День Героев Отечества

12.12.2017 года в рамках Дня Героев Отечества в общеобразовательных школах Тайгинского городского округа состоялась встреча с ветеранами боевых действий.

В МАОУ «СОШ №160» ТГО был представитель областного Совета ветеранов Савицкий Лев Васильевич, полковник авиации, участник локальных войн. Лев Васильевич провел увлекательную беседу с учащимися, рассказал им о военных буднях, о боевых действиях, о том, что видел своими глазами. Ребята живо представляли себе события тех, казалось бы, уже давно прошедших дней, и увлеченно беседовали со Львом Васильевичем, задавали вопросы, им было безмерно интересно поговорить с непосредственным участником боевых действий.

В ходе обсуждения, которое велось очень активно, ребята не могли не поднять такой острый вопрос, как отношение Льва Васильевича к событиям, которые происходят в настоящее время, а именно, к выступлению русского мальчика, который сетовал о погибших военнопленных немецкой армии. Наши солдаты из плена не вернулись. Они все погибли в немецких лагерях. Конечно, как тут не вспомнить самую жестокую и кровопролитную войнуXX века? И наш гость рассказал о Сталинградской битве, которая стала переломным моментом в войне, о битве, в которой погибло несчётное количество русских солдат.

Конечно, любая война – это незаживающая рана на душе страны, но ребята после этой встречи сошлись во мнении, что никогда нельзя забывать прошлое своей страны и быть достойными памяти павших.

В МБОУ «СОШ № 34» ТГО состоялась встреча старшеклассников и юнармейцев с представителем Совета Ветеранов боевых действий, подполковником авиации в запасе Сергеем Сергеевичем Сергеевым. Мероприятие прошло в очень теплой, дружеской атмосфере. Сергей Сергеевич рассказывал детям о себе, о своей службе в армии, о трудных, суровых военных временах; зачитывал выдержки из писем солдат ВОВ, а также заинтересовал ребят рассказом о современных российских войсках, об их оснащении. Учащиеся настолько прониклись беседой с ветераном, что еще долго не хотели его отпускать, задавали вопросы. Эта встреча не пройдет бесследно, надолго останется в юных сердцах детей!